Острый мясной суп с печеным перцем и нутом 🍲
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Воскресенье, 16 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 100 г | | 1,2 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 2 зуб. |
|
Перец халапеньо маринованный |
| 20 г |
| 600 г | | 1 л |
| 200 г | | 800 г |
| 1 ст. л. | | 1 шт. |
| 1 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 1,4 ч. л. |
Шаг 1:
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 100 г |
| 1,2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 2 зуб. |
|
Перец халапеньо маринованный |
| 20 г |
| 600 г |
| 1 л |
| 200 г |
| 800 г |
| 1 ст. л. |
Основные ингредиенты
Шаг 2:
| 1 шт. |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1,4 ч. л. |
Ингредиенты для печёного перца
Шаг 3:
Готовим печеный перец. Я обычноделаю его с запасом и использую как полуфабрикат в течение недели - что-то в суп, что-то в салаты, на бутерброды и т.д. Перец кладем на противень или в огнеупорную форму. Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до черных подпалин, около 20-25 минут. Вынимаем и кладем в контейнер.
Шаг 4:
Накрываем крышкой или фольгой и даем постоять 10 минут. Затем вынимаем, удаляем плодоножку и семена, снимаем кожицу.
Шаг 5:
Нарезаем мякоть на полоски, кладем в миску. Добавляем соль, сахар, уксус и масло. Перемешиваем и ставим в холодильник. Мелко рубим лук и морковь. Мелко режем бекон. В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук, морковь и бекон и жарим, помешивая, 3 -4 минуты.
Шаг 6:
Добавляем мелко нарубленный чеснок, прованские травы, паприку и зиру. Жарим, помешивая, полминуты. Кладем в кастрюлю фарш и жарим, помешивая, около 5 минут.
Шаг 7:
Добавляем мелко нарубленный халапеньо, томатную пасту и размятые томаты вместе с соком.
Шаг 8:
Перемешиваем. Вливаем бульон или воду. Слегка солим.
Шаг 9:
Доводим суп до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим без крышки до полной мягкости овощей и фарша, около 30 минут. В конце доводим до вкуса солью и сахаром, добавляем нут и печеный перец. Снимаем с огня.