Острый мясной суп с печеным перцем и нутом 🍲

Острый мясной суп с печеным перцем и нутом 🍲
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,54 г
Жиры 2,77 г
Углеводы 4,07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
62
килокалорий
и 1 нравится
13 добавили себе
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Бекон
100 г
Зира (кумин)
1,2 ч. л.
Паприка молотая
1 ч. л.
Прованские травы
1 ч. л.
Чеснок
2 зуб.
Перец халапеньо маринованный
20 г
Свиной фарш
600 г
Вода
1 л
Нут консервированный
200 г
Томаты в собственном соку
800 г
Томатная паста
1 ст. л.
Перец болгарский
1 шт.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Яблочный уксус
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
1,4 ч. л.
Шаг 1:
Острый мясной суп с печеным перцем и нутом 🍲 - Шаг 1
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Бекон
100 г
Зира (кумин)
1,2 ч. л.
Паприка молотая
1 ч. л.
Прованские травы
1 ч. л.
Чеснок
2 зуб.
Перец халапеньо маринованный
20 г
Свиной фарш
600 г
Вода
1 л
Нут консервированный
200 г
Томаты в собственном соку
800 г
Томатная паста
1 ст. л.
Основные ингредиенты
Шаг 2:
Острый мясной суп с печеным перцем и нутом 🍲 - Шаг 2
Перец болгарский
1 шт.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Яблочный уксус
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
1,4 ч. л.
Ингредиенты для печёного перца
Шаг 3:
Острый мясной суп с печеным перцем и нутом 🍲 - Шаг 3
Готовим печеный перец. Я обычноделаю его с запасом и использую как полуфабрикат в течение недели - что-то в суп, что-то в салаты, на бутерброды и т.д. Перец кладем на противень или в огнеупорную форму. Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до черных подпалин, около 20-25 минут. Вынимаем и кладем в контейнер.
Шаг 4:
Острый мясной суп с печеным перцем и нутом 🍲 - Шаг 4
Накрываем крышкой или фольгой и даем постоять 10 минут. Затем вынимаем, удаляем плодоножку и семена, снимаем кожицу.
Шаг 5:
Острый мясной суп с печеным перцем и нутом 🍲 - Шаг 5
Нарезаем мякоть на полоски, кладем в миску. Добавляем соль, сахар, уксус и масло. Перемешиваем и ставим в холодильник. Мелко рубим лук и морковь. Мелко режем бекон. В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук, морковь и бекон и жарим, помешивая, 3 -4 минуты.
Шаг 6:
Острый мясной суп с печеным перцем и нутом 🍲 - Шаг 6
Добавляем мелко нарубленный чеснок, прованские травы, паприку и зиру. Жарим, помешивая, полминуты. Кладем в кастрюлю фарш и жарим, помешивая, около 5 минут.
Шаг 7:
Острый мясной суп с печеным перцем и нутом 🍲 - Шаг 7
Добавляем мелко нарубленный халапеньо, томатную пасту и размятые томаты вместе с соком.
Шаг 8:
Острый мясной суп с печеным перцем и нутом 🍲 - Шаг 8
Перемешиваем. Вливаем бульон или воду. Слегка солим.
Шаг 9:
Острый мясной суп с печеным перцем и нутом 🍲 - Шаг 9
Доводим суп до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим без крышки до полной мягкости овощей и фарша, около 30 минут. В конце доводим до вкуса солью и сахаром, добавляем нут и печеный перец. Снимаем с огня.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Суп с мясными фрикадельками и чечевицей Суп с мясными фрикадельками и чечевицей Суп с сырными клецками и овощами Суп с сырными клецками и овощами Немецкий суп с куриными потрошками и клецками Немецкий суп с куриными потрошками и клецками Суп с фрикадельками, грибами и орзо Суп с фрикадельками, грибами и орзо
Суп с тушеным  перцем и фаршем Суп с тушеным перцем и фаршем Суп с куриными фрикадельками и чечевицей Суп с куриными фрикадельками и чечевицей Суп с фрикадельками Суп с фрикадельками Острый томатный суп с фасолью Острый томатный суп с фасолью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Торт без выпечки "Конфетти"
взял на заметку рецепт Заливное из индейки
взял на заметку рецепт Салат из редиса с зеленью