Голый торт с голубикой
Категория | Торты |
Кухня | Американская кухня |
Время | 6 часов | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Воскресенье, 23 августа 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
С каждым днем популярность “голого торта” (naked cake) набирает обороты. Его особенность состоит в отсутствии какого-либо покрытия и в использовании природных и натуральных ингредиентов. В данном рецепте я покажу Вам как приготовить “голый торт” с голубикой и сметанным суфле и как эффектно его декорировать цветками физалиса и гранатовыми зернами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 50 г | | 150 г |
| 1 шт. | | 0,5 ч. л. |
| 100 мл | | 125 г |
| 1 ст. л. | | 1 ч. л. |
| по вкусу |
 |
Пищевой краситель красный |
| 4 г |
| 15 г | | 135 г |
| 55 г | | 400 г |
| 3 ст. л. | | 4 ст. л. |
| 6 ст. л. | | 2 ч. л. |
| 300 г | | 60 г |
 |
Сливки 20-22% |
| 70 г | | 1 шт. |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Размягченное сливочное масло взбиваем до бела на максимальной скорости миксера. Не снижая скорости в несколько приемов вводим сахар.
Шаг 2:
Шаг 3:
Соду соединяем с кефиром, размешиваем и соединяем с ингредиентами в миксере. Я брал кефир жирность 2.5 процента.
Шаг 4:
| 125 г |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
 |
Пищевой краситель красный |
| 4 г |
В удобной емкости соединяем все сухие ингредиенты. И тщательно перемешиваем.
Шаг 5:
Снижаем скорость миксера до минимальной и по одной столовой ложке вводим сухие ингредиенты. Тщательно размешиваем тесто миксером.
Я использовал форму для выпечки диаметром 18 см. Тогда тортик получается по всей высоте формы: 7-8 см.
Выливаем полученное тесто в форму и отправляем выпекаться при температуре 180 градусов на 35 минут.
Шаг 6:
Готовим сметанное суфле. Желатин заливаем небольшим количеством воды и оставляем набухать в течение нескольких минут.
Коробке со сливками дать отлежаться в холодильнике в течение суток после покупки. Использовать чистую и сухую емкость для взбивания.
Взбивать на холодной бане, на минимальной скорости миксера, чтобы не перебить сливки в масло. Время взбивания сливок примерно 8-12 минут в зависимости от скорости миксера.
Шаг 7:
Не выключая миксер, в несколько приемов вводим сахарную пудру.
Теперь можно снять с холодной бани.
Затем тонкой струйкой вливаем растопленный на водяной бане желатин.
Последней вводим сметану по одной столовой ложке.
Шаг 8:
Готовый, хорошо остывший корж разрезаем на три равные части. (Корж должен остывать около 2-3 часов, лучше больше)
Шаг 9:
| 3 ст. л. |
| 4 ст. л. |
| 6 ст. л. |
| 2 ч. л. |
Готовим коньячную пропитку.
Доводим до кипения воду, всыпаем сахар.
Постоянно помешивая ждем растворения сахара и снимаем с огня.
Остужаем до комнатной температуры, добавляем лимонный сок и коньяк.
Шаг 10:
Собираем торт. Пропитываем нижний корж.
Оставляем его в разъемной форме. Смазываем тонким слоем сметанного суфле и выкладываем 125 грамм голубики.
Покрываем ягоды слоем суфле.
Шаг 11:
Затем кладем второй корж, предварительно пропитав его. Выкладываем голубику и оставшееся сметанное суфле. Накрываем третим коржом.
Шаг 12:
Отправляем собранный торт в холодильник на 3 часа.
Шаг 13:
| 60 г |
 |
Сливки 20-22% |
| 70 г |
Готовим ганаш.
Сливки доводим до кипения, кладем шоколад. Все тщательно размешиваем.
Шаг 14:
Покрываем ганашем верхний корж.
Шаг 15:
Теперь настало время декорирования.
Я аккуратно раскрыл и вывернул наизнанку три физалиса.
Декорировал зернами граната и парой листиков базилика.