Голый торт с голубикой

Голый торт с голубикой
КатегорияТорты КухняАмериканская кухня
Время6 часов СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

С каждым днем популярность “голого торта” (naked cake) набирает обороты. Его особенность состоит в отсутствии какого-либо покрытия и в использовании природных и натуральных ингредиентов. В данном рецепте я покажу Вам как приготовить “голый торт” с голубикой и сметанным суфле и как эффектно его декорировать цветками физалиса и гранатовыми зернами.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,89 г
Жиры 9,67 г
Углеводы 26,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
204
килокалорий
и 14 нравится
151 добавил себе
169
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
50 г
Сахар-песок
150 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Кефир
100 мл
Мука пшеничная
125 г
Какао
1 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ванилин
по вкусу
Пищевой краситель красный
4 г
Желатин
15 г
Сливки 30-33%
135 г
Сахарная пудра
55 г
Сметана 20%
400 г
Коньяк
3 ст. л.
Сахар-песок
4 ст. л.
Вода
6 ст. л.
Лимонный сок
2 ч. л.
Голубика
300 г
Шоколад темный, 70–85% какао
60 г
Сливки 20-22%
70 г
Гранат
1 шт.
Базилик
10 г  
Шаг 1:
Голый торт с голубикой - приготовлениеГолый торт с голубикой - приготовлениеГолый торт с голубикой - приготовление
Сливочное масло
50 г
Сахар-песок
150 г

Размягченное сливочное масло взбиваем до бела на максимальной скорости миксера. Не снижая скорости в несколько приемов вводим сахар.

Шаг 2:
Яйцо куриное
1 шт.

Вводим в массу яйцо.

Шаг 3:
Голый торт с голубикой - Шаг 3
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Кефир
100 мл

Соду соединяем с кефиром, размешиваем и соединяем с ингредиентами в миксере. Я брал кефир жирность 2.5 процента.

Шаг 4:
Голый торт с голубикой - Шаг 4
Мука пшеничная
125 г
Какао
1 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ванилин
по вкусу
Пищевой краситель красный
4 г

В удобной емкости соединяем все сухие ингредиенты. И тщательно перемешиваем.

Шаг 5:
Голый торт с голубикой - приготовлениеГолый торт с голубикой - приготовление

Снижаем скорость миксера до минимальной и по одной столовой ложке вводим сухие ингредиенты. Тщательно размешиваем тесто миксером.
Я использовал форму для выпечки диаметром 18 см. Тогда тортик получается по всей высоте формы: 7-8 см.
Выливаем полученное тесто в форму и отправляем выпекаться при температуре 180 градусов на 35 минут.

Шаг 6:
Голый торт с голубикой - приготовлениеГолый торт с голубикой - приготовление
Желатин
15 г
Сливки 30-33%
135 г

Готовим сметанное суфле. Желатин заливаем небольшим количеством воды и оставляем набухать в течение нескольких минут.
Коробке со сливками дать отлежаться в холодильнике в течение суток после покупки. Использовать чистую и сухую емкость для взбивания.
Взбивать на холодной бане, на минимальной скорости миксера, чтобы не перебить сливки в масло. Время взбивания сливок примерно 8-12 минут в зависимости от скорости миксера.

Шаг 7:
Сахарная пудра
55 г
Сметана 20%
400 г

Не выключая миксер, в несколько приемов вводим сахарную пудру.
Теперь можно снять с холодной бани.
Затем тонкой струйкой вливаем растопленный на водяной бане желатин.
Последней вводим сметану по одной столовой ложке.

Шаг 8:
Голый торт с голубикой - Шаг 8

Готовый, хорошо остывший корж разрезаем на три равные части. (Корж должен остывать около 2-3 часов, лучше больше)

Шаг 9:
Коньяк
3 ст. л.
Сахар-песок
4 ст. л.
Вода
6 ст. л.
Лимонный сок
2 ч. л.

Готовим коньячную пропитку.
Доводим до кипения воду, всыпаем сахар.
Постоянно помешивая ждем растворения сахара и снимаем с огня.
Остужаем до комнатной температуры, добавляем лимонный сок и коньяк.

Шаг 10:
Голый торт с голубикой - приготовлениеГолый торт с голубикой - приготовление
Голубика
300 г

Собираем торт. Пропитываем нижний корж.
Оставляем его в разъемной форме. Смазываем тонким слоем сметанного суфле и выкладываем 125 грамм голубики.
Покрываем ягоды слоем суфле.

Шаг 11:

Затем кладем второй корж, предварительно пропитав его. Выкладываем голубику и оставшееся сметанное суфле. Накрываем третим коржом.

Шаг 12:

Отправляем собранный торт в холодильник на 3 часа.

Шаг 13:
Шоколад темный, 70–85% какао
60 г
Сливки 20-22%
70 г

Готовим ганаш.
Сливки доводим до кипения, кладем шоколад. Все тщательно размешиваем.

Шаг 14:
Голый торт с голубикой - Шаг 14

Покрываем ганашем верхний корж.

Шаг 15:
Голый торт с голубикой - Шаг 15
Гранат
1 шт.
Базилик
10 г

Теперь настало время декорирования.
Я аккуратно раскрыл и вывернул наизнанку три физалиса.
Декорировал зернами граната и парой листиков базилика.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Медовый торт с желе Медовый торт с желе Торт с маскарпоне Белая королева Торт с маскарпоне Белая королева Медовый торт с воздушным кремом Медовый торт с воздушным кремом Творожный торт с клубникой и шоколадом Творожный торт с клубникой и шоколадом
Медовый торт с нежным кремом и шоколадом Медовый торт с нежным кремом и шоколадом ДИЕТИЧЕСКИЙ БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ ДИЕТИЧЕСКИЙ БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ ореховый-шоколадный торт с прослойками ореховый-шоколадный торт с прослойками Торт с карибской папайей Торт с карибской папайей
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками
взяла на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде