Бразильские котлеты

Бразильские котлеты
КатегорияЗаготовки и соленья КухняБразильская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,06 г
Жиры 4,83 г
Углеводы 11,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
115
килокалорий
1 добавил себе
1
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Вода
700 мл
Морковь
1 шт.
Куриное филе
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Томатная паста
1 ст. л.
Чеснок
2 г
Сыр твердый
100 г
Яичный желток
1 шт.
Молоко коровье
120 мл
Сухари панировочные
50 г
Сливочное масло
50 г
Куриный бульон
400 мл
Мука пшеничная
250 г  
Шаг 1:
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Вода
700 мл
Морковь
1 шт.
Куриное филе
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Томатная паста
1 ст. л.
Чеснок
2 г
Сыр твердый
100 г
.
Шаг 2:
Яичный желток
1 шт.
Молоко коровье
120 мл
Соль
по вкусу
Сухари панировочные
50 г
Сливочное масло
50 г
Куриный бульон
400 мл
Мука пшеничная
250 г
Для теста
Шаг 3:
Готовим:
Ставим варить на 30 минут куриный бульон : куриное филе,
половина лука, зубчик чеснока, морковь порезать на кусочки,
лавровый лист и вода.
Из бульона достаем курицу, овощи убрать. Курицу порезать
мелко. Сыр натереть на терке.
Вторую половинку лука и зубчик чеснока нарезать мелко,
обжаривать на оливковом масле.
В сковородку добавляем куриное филе, томатную пасту, сыр,
соль и перец, жарим 5 минут вместе с луком и чесноком.
Для теста в кастрюлю добавляем бульон, молоко, сливочное
масло и соль. Доводим до кипения на медленном огне.
Высыпаем постепенно муку и перемешиваем, превращаем в
тесто, не должно прилипать к кастрюле.
Убираем с огня, добавляем желток, вымешиваем и даем
остудить тесто. Не забываем накрыть полотенцем.
Достаем тесто и делаем небольшие шарики, внутрь теста
кладем начинку, залепляем и делаем форму как груша,
обвалять в панировке.
Отправляем в морозилку и хранить можно до 6 месяцев.
Как готовить после заморозки:
Не размораживая, запекаем в духовке на 30 минут при 200 гр.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Специи Гарам масала Специи Гарам масала Чесночное масло Чесночное масло Мясные котлеты в беконе Мясные котлеты в беконе Сладкий кетчуп из помидоров с луком на зиму Сладкий кетчуп из помидоров с луком на зиму
Мясные Зразы Мясные Зразы Маринованные шампиньоны Маринованные шампиньоны Пожарские котлеты Пожарские котлеты Медово-коричное масло Медово-коричное масло
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценил рецепт Гратен Дофинуа
15.11.2025 16:57:11
взял на заметку рецепт Суп с курицей, картофелем и вермишелью