Томатный суп с индейкой

Томатный суп с индейкой
КатегорияСупы КухняИтальянская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Этот суп можно готовить даже только ради аромата, который соберет к столу всю семью

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,51 г
Жиры 0,6 г
Углеводы 3,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
37
килокалорий
и 3 нравится
53 добавили себе
60
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Помидоры (томат)
4 шт.
Чеснок
1 гол.
Лук репчатый
1 шт.
Филе индейки
300 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Куриный бульон
1 ст.
Морковь
1 шт.
Тыква
50 г
Сельдерей корневой
50 г
Петрушка корневая
50 г
Соль
0,5 ст. л.
Перец душистый молотый
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Перец красный острый молотый
по вкусу
Орегано сушеный
по вкусу
Базилик сушеный
по вкусу
Сахар-песок
1 ч. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Укроп
4 стеб.
Сельдерей
2 стеб.
Лук зеленый
1 шт.  
Шаг 1:
Томатный суп с индейкой - приготовлениеТоматный суп с индейкой - приготовление
Помидоры (томат)
4 шт.

Сделайте из помидоров сок. Я пользуюсь соковыжималкой, но можно снять кожуру, предварительно обдав кипятком, и измельчить в блендере или мясорубкой.

Шаг 2:
Томатный суп с индейкой - приготовлениеТоматный суп с индейкой - приготовлениеТоматный суп с индейкой - приготовление
Чеснок
1 гол.
Лук репчатый
1 шт.

Измельчите лук и чеснок. Обжарьте в кастрюле с толстым дном на растительном масле.
В начале лета лук молодой, поэтому я взяла 3 маленькие головки.

Шаг 3:
Томатный суп с индейкой - приготовлениеТоматный суп с индейкой - приготовление
Филе индейки
300 г
Мука пшеничная
1 ст. л.

Порежьте филе индейки небольшими кусочками. Добавьте в кастрюлю и обжарьте на среднем огне.
Добавьте 1 ст. ложку муки, перемешайте и продолжайте обжаривать 1-2 минуты.

Шаг 4:
Томатный суп с индейкой - приготовлениеТоматный суп с индейкой - приготовлениеТоматный суп с индейкой - приготовление
Куриный бульон
1 ст.
Морковь
1 шт.
Тыква
50 г
Сельдерей корневой
50 г
Петрушка корневая
50 г
Соль
0,5 ст. л.
Перец душистый молотый
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Перец красный острый молотый
по вкусу
Орегано сушеный
по вкусу
Базилик сушеный
по вкусу
Сахар-песок
1 ч. л.

Добавьте в кастрюлю томатный сок, куриный бульон, измельченные морковь, тыкву и коренья. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте сахар, фиолетовый базилик (лучше свежий, у меня оказался только сушеный) и орегано.
Морковь, тыкву и коренья я беру уже вареные - с ними варится куриный бульон.

Шаг 5:
Томатный суп с индейкой - приготовлениеТоматный суп с индейкой - приготовление
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Укроп
4 стеб.
Сельдерей
2 стеб.
Лук зеленый
1 шт.

Потомите суп под крышкой на медленном огне 20 минут. Добавьте лавровый лист, если нужно еще соли и специй. Снимите с огня и подержите суп под крышкой еще минут 10-15, чтобы настоялся.
К этому супу очень подходит свежая зелень - укроп, сельдерей, петрушка. Можно добавить перья зеленого лука (обжарили ведь только головки, не пропадать же добру)
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Томатный суп с кукурузой Томатный суп с кукурузой Томатный суп с кускусом Томатный суп с кускусом Томатный суп с фасолью Томатный суп с фасолью Овощной суп с индейкой Овощной суп с индейкой
Фасолевый суп с индейкой Фасолевый суп с индейкой Томатный суп с фасолью и охотничьими колбасками Томатный суп с фасолью и охотничьими колбасками Томатный суп с тыквой Томатный суп с тыквой Суп с индейкой, зелёной  чечевицей и лисичками Суп с индейкой, зелёной чечевицей и лисичками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 10:04:52
взяла на заметку рецепт Шарлотка с яблоками
25.04.2024 09:53:14
взяла на заметку рецепт Гуакамоле
25.04.2024 09:19:28
взяла на заметку рецепт Пирог заливной с капустой
25.04.2024 09:17:00
взял на заметку рецепт Курица в вине с помидорами и маслинами