Этот суп можно готовить даже только ради аромата, который соберет к столу всю семью
Сделайте из помидоров сок. Я пользуюсь соковыжималкой, но можно снять кожуру, предварительно обдав кипятком, и измельчить в блендере или мясорубкой.
Измельчите лук и чеснок. Обжарьте в кастрюле с толстым дном на растительном масле.
В начале лета лук молодой, поэтому я взяла 3 маленькие головки.
Порежьте филе индейки небольшими кусочками. Добавьте в кастрюлю и обжарьте на среднем огне.
Добавьте 1 ст. ложку муки, перемешайте и продолжайте обжаривать 1-2 минуты.
Добавьте в кастрюлю томатный сок, куриный бульон, измельченные морковь, тыкву и коренья. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте сахар, фиолетовый базилик (лучше свежий, у меня оказался только сушеный) и орегано.
Морковь, тыкву и коренья я беру уже вареные - с ними варится куриный бульон.
Потомите суп под крышкой на медленном огне 20 минут. Добавьте лавровый лист, если нужно еще соли и специй. Снимите с огня и подержите суп под крышкой еще минут 10-15, чтобы настоялся.
К этому супу очень подходит свежая зелень - укроп, сельдерей, петрушка. Можно добавить перья зеленого лука (обжарили ведь только головки, не пропадать же добру)
Приятного аппетита!