Рыбные такос с салатом пико де гайо

Рыбные такос с салатом пико де гайо
КатегорияРыба и морепродукты КухняМексиканская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Тако с жареной треской, сливочно-укропным соусом и салатом пико де гайо из помидоров с перцем халапеньо и зеленью, посыпанные свежей капустой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4 г
Жиры 37,5 г
Углеводы 3,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
361
килокалорий
16 добавили себе
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Помидоры (томат)
2 шт.
Лук репчатый
0,5 шт.
Перец халапеньо
0,4 шт.
Кинза (семена)
4 шт.
Лук зеленый
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Сок лайма
3 ст. л.
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
2 щеп.
Тмин
1 щеп.
Капуста белокочанная
0,5 шт.
Майонез
120 мл
Йогурт
120 мл
Перец кайенский (чили) молотый
1,2 ч. л.
Орегано сушеный
0,5 ч. л.
Укроп сушеный
0,5 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Чесночный порошок
1 щеп.
Мука пшеничная
0,2 ст.
Мука кукурузная
0,2 ст.
Чесночный порошок
0,2 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
2 ст. л.
Подсолнечное масло
1 л
Треска
450 г
Кукурузные лепешки
6 шт.  
Шаг 1:
Рыбные такос с салатом пико де гайо - Шаг 1
Помидоры (томат)
2 шт.

Пико де гайо:
Мелко нарезать помидоры и положить в небольшую миску.

Шаг 2:
Рыбные такос с салатом пико де гайо - Шаг 2
Лук репчатый
0,5 шт.

Нарезать лук и добавить в миску.

Шаг 3:
Перец халапеньо
0,2 шт.
Кинза (семена)
4 шт.
Лук зеленый
1 шт.
Чеснок
1 зуб.

Нарезать перец халапеньо, кинзу и зеленый лук, измельчить чеснок и добавить в миску.

Шаг 4:
Рыбные такос с салатом пико де гайо - Шаг 4
Сок лайма
1 ст. л.
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Тмин
1 щеп.

Добавить сок лайма, соль, перец и тмин, все перемешать. Попробовать на вкус, при желании добавить еще специй.

Шаг 5:

Отложить в сторону минимум на 30 минут, чтобы вкусы смешались.

Шаг 6:
Рыбные такос с салатом пико де гайо - Шаг 6
Капуста белокочанная
0,5 шт.

Нашинковать капусту.

Шаг 7:
Майонез
120 мл
Йогурт
120 мл
Сок лайма
2 ст. л.

Соус:
Смешать в маленькой миске майонез с йогуртом и соком лайма.

Шаг 8:
Рыбные такос с салатом пико де гайо - Шаг 8
Перец халапеньо
0,2 шт.
Перец кайенский (чили) молотый
1 ч. л.
Орегано сушеный
0,5 ч. л.
Укроп сушеный
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Чесночный порошок
1 щеп.

Добавить мелко нарезанный халапеньо, кайенский перец, орегано, укроп, соль, тмин и чесночный порошок, все перемешать.

Шаг 9:

Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного специй и сока лайма.

Шаг 10:
Рыбные такос с салатом пико де гайо - Шаг 10

Убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 11:
Рыбные такос с салатом пико де гайо - Шаг 11
Мука пшеничная
0,2 ст.
Мука кукурузная
0,2 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
1 щеп.
Перец кайенский (чили) молотый
0,2 ч. л.
Чесночный порошок
0,2 ч. л.

Рыба:
Смешать в неглубокой миске муку с кукурузной мукой, солью, черным и кайенским перцем и чесночным порошком.

Шаг 12:
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
2 ст. л.

В другой миске взбить яйцо с 2 ст. ложками воды.

Шаг 13:
Подсолнечное масло
1 л

Налить масло на большую сковороду, наполняя ее на 5-6 мм ото дна. Нагреть на сильном огне. Когда масло будет горячим, убавить огонь до средне-сильного.

Шаг 14:
Рыбные такос с салатом пико де гайо - Шаг 14
Треска
450 г

Помыть рыбное филе и обсушить бумажными полотенцами. Окунуть в яйцо, затем обвалять в мучной смеси.

Шаг 15:

Жарить рыбу в горячем масле до готовности и румяной корочки, по 4-6 минут с каждой стороны.

Шаг 16:

Выложить готовое филе на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.

Шаг 17:
Кукурузные лепешки
6 шт.

Обернуть лепешки влажным кухонным или бумажным полотенцем и убрать в микроволновку, включенную на высокую мощность, на 10-15 секунд.

Шаг 18:
Рыбные такос с салатом пико де гайо - Шаг 18

Положить на каждую лепешку несколько кусочков жареной рыбы. Добавить приготовленный соус и салат пико де гайо (можно использовать по 1 или по 2 лепешки для каждой порции, по вкусу).

Шаг 19:
Рыбные такос с салатом пико де гайо - Шаг 19

Положить сверху немного капусты и подавать.

Источник: www.asweetpeachef.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рыбные котлеты с сыром на пару в мультиварке Рыбные котлеты с сыром на пару в мультиварке Рыбные котлеты с соусом тартар Рыбные котлеты с соусом тартар Такос с лососем и кремом халапеньо Такос с лососем и кремом халапеньо Рыбные котлеты с вином по-японски Рыбные котлеты с вином по-японски
Рыбные зразы с начинкой Рыбные зразы с начинкой Рыбные котлеты с творогом Рыбные котлеты с творогом Рыбные такос с кремом авокадо Рыбные такос с кремом авокадо Рыбные котлеты с гречкой 🐠 Рыбные котлеты с гречкой 🐠
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 13:57:39
взяла на заметку рецепт Говядина в томатном соусе с фасолью
26.04.2024 13:36:30
взял на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде
26.04.2024 12:55:37
взял на заметку рецепт Профитроли с тунцом