Рыбные такос с салатом пико де гайо
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Воскресенье, 23 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Тако с жареной треской, сливочно-укропным соусом и салатом пико де гайо из помидоров с перцем халапеньо и зеленью, посыпанные свежей капустой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 0,5 шт. |
 |
Перец халапеньо |
| 0,4 шт. | | 4 шт. |
| 1 шт. | | 1 зуб. |
| 3 ст. л. | | 1 щеп. |
| 2 щеп. | | 1 щеп. |
| 0,5 шт. | | 120 мл |
| 120 мл | | 1,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
 |
Укроп сушеный |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1 щеп. | | 0,2 ст. |
| 0,2 ст. | | 0,2 ч. л. |
| 1 шт. | | 2 ст. л. |
| 1 л | | 450 г |
 |
Кукурузные лепешки |
| 6 шт. | | |
Шаг 1:
Пико де гайо:
Мелко нарезать помидоры и положить в небольшую миску.
Шаг 2:
Нарезать лук и добавить в миску.
Шаг 3:
 |
Перец халапеньо |
| 0,2 шт. |
| 4 шт. |
| 1 шт. |
| 1 зуб. |
Нарезать перец халапеньо, кинзу и зеленый лук, измельчить чеснок и добавить в миску.
Шаг 4:
| 1 ст. л. |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
Добавить сок лайма, соль, перец и тмин, все перемешать. Попробовать на вкус, при желании добавить еще специй.
Шаг 5:
Отложить в сторону минимум на 30 минут, чтобы вкусы смешались.
Шаг 6:
Шаг 7:
Соус:
Смешать в маленькой миске майонез с йогуртом и соком лайма.
Шаг 8:
 |
Перец халапеньо |
| 0,2 шт. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
 |
Укроп сушеный |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 щеп. |
Добавить мелко нарезанный халапеньо, кайенский перец, орегано, укроп, соль, тмин и чесночный порошок, все перемешать.
Шаг 9:
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного специй и сока лайма.
Шаг 10:
Убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 11:
| 0,2 ст. |
| 0,2 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 щеп. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Рыба:
Смешать в неглубокой миске муку с кукурузной мукой, солью, черным и кайенским перцем и чесночным порошком.
Шаг 12:
В другой миске взбить яйцо с 2 ст. ложками воды.
Шаг 13:
Налить масло на большую сковороду, наполняя ее на 5-6 мм ото дна. Нагреть на сильном огне. Когда масло будет горячим, убавить огонь до средне-сильного.
Шаг 14:
Помыть рыбное филе и обсушить бумажными полотенцами. Окунуть в яйцо, затем обвалять в мучной смеси.
Шаг 15:
Жарить рыбу в горячем масле до готовности и румяной корочки, по 4-6 минут с каждой стороны.
Шаг 16:
Выложить готовое филе на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.
Шаг 17:
 |
Кукурузные лепешки |
| 6 шт. |
Обернуть лепешки влажным кухонным или бумажным полотенцем и убрать в микроволновку, включенную на высокую мощность, на 10-15 секунд.
Шаг 18:
Положить на каждую лепешку несколько кусочков жареной рыбы. Добавить приготовленный соус и салат пико де гайо (можно использовать по 1 или по 2 лепешки для каждой порции, по вкусу).
Шаг 19:
Положить сверху немного капусты и подавать.