Все рецепты блюд из рыбы и морепродуктов / 1563 рецепта с фото

Котлеты из речной рыбы
Если вы или ваша вторая половинка - любитель рыбалки, то этот рецепт для вас! Так как в основном улов среднестатистического рыбака-любителя - это небольшая речная рыбка (линьки, караси, плотва, карпики), которая хоть и вкусна, но имеет достаточно специфический запах тины, то вопрос о её приготовлении зачастую сводится к жарке обычным способом, ведь, считается, что деликатес приготовить из такой рыбы- дело сомнительное.
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
1 час
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
10
Филе камбалы с картофелем в духовке
О пользе рыбных блюд не говорит только ленивый. Предлагаю рецепт из филе камбалы с картофелем, морковью и луком, запеченное в духовке.
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
1 час
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
6
Способ:
Классический
Ингредиенты:
10
Караси жареные
Жареный карась на сковороде - очень вкусная рыба! Всем известно, что караси имеют достаточно костлявое мясо - помимо рёберных у неё очень много мелких косточек, из-за которых, порой, не очень хочется готовить её и предпочтение отдаётся рыбе, менее костлявой.
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
40 минут
Кухня:
Русская кухня
Порций:
5
Способ:
Классический
Ингредиенты:
4
Мидии с вёшенками и помидорами черри
Это необычное блюдо, сочетающее в себе овощи, морепродукты и грибы, можно подавать как основное блюдо, так и в качестве закуски (к примеру, как тёплый салат).
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
30 минут
Кухня:
Японская кухня
Порций:
3
Способ:
Классический
Ингредиенты:
10
Дорадо с томатно-имбирным тартаром и кремом из авокадо
Дорадо (дорада, морской карась, спарус, аурата)- это вкусная рыбка с очень нежным мясом! Дорадо, приготовленная любым из известных способов кулинарной обработки, всегда получается великолепно, не зря у неё столько поклонников.
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
3 часа 40 минут
Кухня:
Итальянская кухня
Порций:
2
Способ:
Классический
Ингредиенты:
12
Нежные рыбные котлеты
Готовим очень вкусные, нежные, сочные рыбные котлеты из щуки с овощами. Нежные рыбные котлеты на сковороде полезные и питательные и совершенно простые в приготовлении.
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
30 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
20
Способ:
Классический
Ингредиенты:
10
Закуска из печени трески
Из печени трески в далекие советские времена готовили простой и вкусный салат. Он был очень популярен и если удавалось достать этот деликатес, то его ждал рецепт: печень трески с яйцами и репчатым или зеленым луком.
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
20 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
6
Филе судака с овощами в духовке
Предлагаю рецепт замечательного диетического блюда, с которым справится даже неопытный кулинар - филе судака с овощами, запеченное в фольге в духовке.
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
40 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
2
Способ:
Классический
Ингредиенты:
7
Окуни с овощами
Речной улов отправляем на противне в духовку и чтобы не возиться с гарниром, рядом раскладываем овощное ассорти.
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
45 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
3
Способ:
Классический
Ингредиенты:
11
Сочная жареная горбуша на сковороде
Используя этот рецепт, вы получите необыкновенно вкусную и сочную жареную горбушу! Аппетитную, румяную, сытную!
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
40 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
2
Способ:
Классический
Ингредиенты:
5
Хек жарено-маринованный
Мне очень понравилась рыба хек маринованная в томатном соусе, приготовленная по этому рецепту. Хочу и вам предложить приготовить и попробовать не просто обжаренную на сковороде рыбу хек привычным способом, а и в последствии замаринованную с большим количеством репчатого лука любимую всеми рыбу с нежным белым мясом - хека.
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
25 часов
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
6
Способ:
Классический
Ингредиенты:
9
Рыба по-польски
Рыба по-польски блюдо диетическое, простое и полезное. Интересно, что к польской кухне оно абсолютно никакого отношения не имеет.
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
30 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
9
Солёно-копчёная сёмга
Домашняя солёная красная рыба - это всегда вкусная закуска и отличный ингредиент для приготовления всевозможных закусок, салатов и других блюд!
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
24 часа 20 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
1
Способ:
Классический
Ингредиенты:
4
Нототения в маринаде
Нототения - рыба морская и относится к семейству окунеобразных. Мясо этой рыбки белое, сочное и годится для приготовления большого количества блюд.
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
1 час
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
5
Способ:
Классический
Ингредиенты:
11
Котлеты из крабовых палочек с сыром
Готовим оригинальные котлеты из крабовых палочек с сыром и чесноком на сковороде! Такие котлеты из крабовых паолчек понравятся любителям блюд из рыбы и морепродуктов.
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
25 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
3
Способ:
Классический
Ингредиенты:
8
Карп в сухарях и гарнир из овощей на сковороде
Предлагаю устроить обед в стиле пикника, не выходя из дома. Одновременно готовим аппетитный карп в сухарях, а для гарнира подсушиваем сезонные овощи на раскаленной сковороде, слегка обугливаем.
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
40 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
6
Способ:
Классический
Ингредиенты:
11
Треска запеченная с картошкой в сметанно-майонезной заливке
Треска, запеченная с картошкой в сметанно-майонезной заливке, - простое и сытное обеденное блюдо. Оно удобно тем, что сразу совмещает и овощной гарнир, и основу - рыбу.
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
50 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
3
Способ:
Классический
Ингредиенты:
10
Суши с красной икрой в мультиварке
Любителям готовить суши и роллы я расскажу, как приготовить рис в мультиварке. Готовить рис для суши в мультиварке одно удовольствие.
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
1 час 20 минут
Кухня:
Японская кухня
Порций:
3
Способ:
Мультиварка
Ингредиенты:
9
Омлет с нори
Предлагаю приготовить сытный омлет с интересным океаническим вкусом. Для этого будем использовать известный всем продукт из водорослей - нори, который продается сейчас почти во всех супермаркетах.
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
15 минут
Кухня:
Японская кухня
Порций:
3
Способ:
Классический
Ингредиенты:
6
Крокеты из креветок со спагетти на Хэллоуин
Вкуснейшие креветочные крокеты имеют хрустящую золотистую корочку и мягкую ароматную внутренность! Такие крокеты из креветок со спагетти хороши в качестве закуски или с каким-либо гарниром, но для создания сытного и оригинального блюда на Хэллоуин наилучшим вариантом для гарнира станут спагетти nero ди seppia, подкрашенные чернилами каракатицы!
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
50 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
5
Способ:
Классический
Ингредиенты:
14
Рыбные тефтели
Рыбные тефтели с кабачком и рисом в томатном соусе можно приготовить и в духовке, и на плите. Особую нежность таким тефтелям придает кабачок.
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
1 час
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
5
Способ:
Классический
Ингредиенты:
13
Караси, запечённые с луком
Речной карась - вкусная рыба, которую можно варить, жарить и запекать. Эта рыбка костлявая, но тем не менее караси в готовом виде нравятся многим, особенно если рыба поймана и приготовлена своими руками!
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
1 час 10 минут
Кухня:
Русская кухня
Порций:
3
Способ:
Классический
Ингредиенты:
6
Кета малосольная в домашних условиях
Кета малосольная в домашних условиях всегда придется к столу! отличная закуска и в будни, и на праздник!
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
78 часов 20 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
8
Способ:
Классический
Ингредиенты:
5
Бэнто - завтрак для школьника
Знаете ли вы – что такое БЭНТО? 弁当 - это чисто японский термин, который означает порцию упакованной еды.
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
1 час
Кухня:
Японская кухня
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
20
Котлеты из скумбрии с укропным маслом
Очень вкусные рыбные котлеты получаются из скумбрии! Эта рыба сама по себе жирная, поэтому даже без начинки котлеты будут сочными и мягкими, а с начинкой из укропного масла они получаются просто изумительными!
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
40 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
5
Способ:
Классический
Ингредиенты:
12
Показать больше рецетов