Засолка, 680 пошаговых рецептов засолки
Маринованные огурчики
У каждой хозяйки свой рецепт приготовления маринованных огурчиков. Огурчики, маринованные по этому рецепту, хрустящие, со вкусом чесночка, не требуют особых усилий и опыта.
Категория:
Заготовки и соленья
Время:
24 минуты
Кухня:
Американская кухня
Порций:
15
Способ:
Классический
Ингредиенты:
7
Миндальное масло с морской солью и медом
Миндальное масло домашнего приготовления с медом и морской солью.
Категория:
Заготовки и соленья
Время:
10 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
12
Способ:
Классический
Ингредиенты:
3
Лимонная приправа - своими руками
Добавьте новый аромат в жареную рыбу, птицу, мясо, кукурузу, соус, салат. Превосходная смесь из лимонной цедры, лука с чесноком, семян сельдерея, соли и перца.
Категория:
Заготовки и соленья
Время:
5 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
15
Способ:
Классический
Ингредиенты:
7
Лечо
Все мы привыкли к стандартному рецепту приготовления этой закуски. Предлагаю немного переделанный вариант, но не менее вкусный и полезный.
Категория:
Заготовки и соленья
Время:
1 час 10 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
12
Способ:
Классический
Ингредиенты:
7
Козий сыр со шпинатом
Шпинат и артишоки в кремовой консистенции домашнего сыра придутся по вкусу ценителям здорового питания.
Категория:
Заготовки и соленья
Время:
30 минут
Кухня:
Французская кухня
Порций:
12
Способ:
Классический
Ингредиенты:
9
Малосольные огурцы
С появлением первых свежих огурчиков, появляется огромное желание приготовить малосольные огурцы. Существует масса рецептов приготовления таких огурцов.
Категория:
Заготовки и соленья
Время:
20 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
6
Кабачковая икра по-болгарски
Этот блюдо порадует любителей кабачковой икры.
Категория:
Заготовки и соленья
Время:
3 часа
Кухня:
Болгарская кухня
Порций:
8
Способ:
Классический
Ингредиенты:
8
Пинакурат (Уксус со специями)
Особый вкус уксусу придают добавленные специи.
Категория:
Заготовки и соленья
Время:
Кухня:
Американская кухня
Порций:
14
Способ:
Классический
Ингредиенты:
6
Маринад в восточных травах
Идеально подходит для куриных грудок или креветок, приготовленных на гриле.
Категория:
Заготовки и соленья
Время:
10 минут
Кухня:
Тайская кухня
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
10
Холодные малосольные огурчики
Малосольные огурчики летом - это то, что надо!
Категория:
Заготовки и соленья
Время:
15 минут
Кухня:
Русская кухня
Порций:
1
Способ:
Классический
Ингредиенты:
7
Вяленые помидоры
Очень интересное блюдо. Можно использовать их в салаты, пасту, на пиццы, бутерброды и так просто есть.
Категория:
Заготовки и соленья
Время:
5 часов
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
12
Способ:
Классический
Ингредиенты:
5
Баклажановый паштет
Используя несколько основных ингредиентов, можно создать чудесный овощной паштет.
Категория:
Заготовки и соленья
Время:
30 минут
Кухня:
Индийская кухня
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
12
Чесночно-ореховое масло
Попробуйте необычный вкус чесночного масла к бутербродам!
Категория:
Заготовки и соленья
Время:
45 минут
Кухня:
Английская кухня
Порций:
6
Способ:
Классический
Ингредиенты:
5
Маринованные огурцы
Хрустящие, ароматные и напоминающие о лете всегда порадуют своим видом на столе.
Категория:
Заготовки и соленья
Время:
1 час
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
3
Способ:
Классический
Ингредиенты:
9
Приправа Тако
Рецепт приправы Тако - для тех, кто заинтересован в самостоятельном изготовлении приправ. Сделайте ее такой острой, как вам захочется!
Категория:
Заготовки и соленья
Время:
5 минут
Кухня:
Мексиканская кухня
Порций:
1
Способ:
Классический
Ингредиенты:
10
Квашеная капуста
На самом деле квашеная капуста - это не русское блюдо, но как и многие другие блюда, она видоизменилась и приобрела свой вкус в русской кухне.
Категория:
Заготовки и соленья
Время:
48 минут
Кухня:
Русская кухня
Порций:
10
Способ:
Классический
Ингредиенты:
4
Маринованные яйца
Когда-то такие яйца продавались в магазинах. Может, и сейчас где-то еще продаются. Добавьте примерно 250г свекольного сока, чтобы яйца прибрели розовый цвет.
Категория:
Заготовки и соленья
Время:
35 минут
Кухня:
Русская кухня
Порций:
12
Способ:
Классический
Ингредиенты:
6
Чатни из зеленых помидоров с яблоками
Легкая слегка острая закуска к праздничному столу или просто на каждый день.
Категория:
Заготовки и соленья
Время:
40 минут
Кухня:
Французская кухня
Порций:
6
Способ:
Классический
Ингредиенты:
12
Артишоки в масле
Традиционный итальянский метод приготовления овощей в масле.
Так можно приготовить многие овощи, особенно в сезон.
Категория:
Заготовки и соленья
Время:
1 час
Кухня:
Итальянская кухня
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
9
Маринованные вешенки
Раньше многие из нас не знали такой гриб как вешенка, а сейчас он встречается на наших столах довольно часто.
Категория:
Заготовки и соленья
Время:
2 часа
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
10
Способ:
Классический
Ингредиенты:
7
Лечо
Подавать на стол лечо можно в холодном и в горячем виде. Можно съедать как самостоятельное блюдо, а можно добавлять в салаты, горячие блюда, подавать к мясному.
Категория:
Заготовки и соленья
Время:
50 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
6
Способ:
Классический
Ингредиенты:
6
Опята маринованные
Маринованные опята всегда превосходно смотрятся на столе. Для Русского человека это прежде всего великолепная закуска.
Категория:
Заготовки и соленья
Время:
1 час
Кухня:
Русская кухня
Порций:
1
Способ:
Классический
Ингредиенты:
5
Маринованная капуста
Маринованная капуста - вкусная, хрустящая, съедается в момент, а делается легко и обходится крайне дешево.
Категория:
Заготовки и соленья
Время:
30 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
1
Способ:
Классический
Ингредиенты:
5
Малосольные огурцы (горячего засола)
Малосольные и солёные огурцы — одно из традиционных блюд русской кухни — замечательная русская закуска.
Категория:
Заготовки и соленья
Время:
20 минут
Кухня:
Русская кухня
Порций:
1
Способ:
Классический
Ингредиенты:
11