Засолка, 664 пошаговых рецепта засолки

Лечо
Домашнее лечо. Ароматное, пикантное и просто вкусное, особенно в зимнее время года - кусочек яркого лета.
Категория:
Заготовки и соленья
Время:
2 часа
Кухня:
Армянская кухня
Порций:
8
Способ:
Классический
Ингредиенты:
11
Кабачки в кисло-сладком маринаде
В сезон овощей хочется сделать как можно больше разнообразных заготовок на зиму. Кабачки в данном случае не исключение.
Категория:
Заготовки и соленья
Время:
1 час 20 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
10
Способ:
Классический
Ингредиенты:
9
Цветная капуста на зиму
Любите похрустеть маринованными овощами? Предлагаю заготовить цветную капусту на зиму. Наверняка у каждой хозяйки есть свои фирменные рецептики.
Категория:
Заготовки и соленья
Время:
1 час
Кухня:
Украинская кухня
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
12
Консервирование огурцов на зиму
Хрустящий рецепт огурцов, который нравится всем! У каждой хозяйки, наверняка, имеется свой проверенный рецепт маринованных огурчиков.
Категория:
Заготовки и соленья
Время:
15 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
1
Способ:
Классический
Ингредиенты:
12
Маринованные кабачки с морковью на зиму
По этому рецепту я готовлю не только маринованные огурцы, но и кабачки. Получается очень вкусно. Кабачки нужно брать маленькие, молоденькие, в которых практически нет семян.
Категория:
Заготовки и соленья
Время:
2 часа
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
10
Способ:
Классический
Ингредиенты:
10
Маринованные кабачки с морковью
Хрустящие, пикантные, маринованные, нежные кабачки с морковью. Оригинально, быстро и просто. Это и хорошая закуска к обеду или ужину и хорошая заготовка на зиму.
Категория:
Заготовки и соленья
Время:
30 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
10
Способ:
Классический
Ингредиенты:
10
Кабачки ананасовые. Заготовки на зиму.
Вечная проблема как же еще законсервировать кабачки))) Попробуйте! Быстро, легко, а вкусно то как!
Категория:
Заготовки и соленья
Время:
30 минут
Кухня:
Украинская кухня
Порций:
10
Способ:
Классический
Ингредиенты:
5
Маринованные огурцы с красной смородиной
Хрустящие маринованные огурчики зимой расхватываются на “ура”! А если вдобавок с ними вы замаринуете и красную смородину, то получите не только привлекательно оформленную консервацию, но еще и прекрасную закуску под горячительные напитки.
Категория:
Заготовки и соленья
Время:
30 минут
Кухня:
Русская кухня
Порций:
2
Способ:
Классический
Ингредиенты:
12
Малосольные огурцы
Начался сезон огурцов,порадуйте себя мало сольными огурчиками!
Категория:
Заготовки и соленья
Время:
23 часа 59 минут
Кухня:
Украинская кухня
Порций:
8
Способ:
Классический
Ингредиенты:
5
Сало в тузлуке
Сказать, что вкусно - значит ничего не сказать! Мягкое, нежное и чуточку влажное сало
Категория:
Заготовки и соленья
Время:
40 минут
Кухня:
Русская кухня
Порций:
20
Способ:
Классический
Ингредиенты:
5
Малосольная семга
Пряный аромат с легкой цитрусовой ноткой
Категория:
Заготовки и соленья
Время:
10 минут
Кухня:
Русская кухня
Порций:
10
Способ:
Классический
Ингредиенты:
4
Маринованная свекла
Маринованная свекла быстрого приготовления, её можно сразу подавать к столу. Вкусная, ароматная, красивая, украсит любое блюдо.
Категория:
Заготовки и соленья
Время:
1 час
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
10
Способ:
Классический
Ингредиенты:
8
Маринованная белокочанная капуста "Фитнес"
Быстрого приготовления. Сочная, вкусная, аппетитная, как сама капуста так и её рассол. Белокочанная маринованная капуста “Фитнес” идет как самостоятельное блюдо и как гарнир.
Категория:
Заготовки и соленья
Время:
12 часов
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
20
Способ:
Классический
Ингредиенты:
4
Капуста провансаль быстрого приготовления
Название капуста провансаль происходит от французского слова по-провансальски, что говорит о наличии в блюде соуса с растительным маслом, с добавлением уксуса, иногда горчицы и различных приправ, наличие приправ зависит от предпочтений и вкусов.
Категория:
Заготовки и соленья
Время:
20 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
8
Заправка для салатов из свеклы
Заправка для салатов из свеклы подходит для капусты, для лука, свеклы, морковки и овощных салатов. В салаты и готовые блюда заправку из свеклы добавляют по чайной, столовой ложке и по вкусу, зависит от порции блюда.
Категория:
Заготовки и соленья
Время:
20 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
25
Способ:
Классический
Ингредиенты:
5
Квашеная капуста
Капуста))
Категория:
Заготовки и соленья
Время:
1 час
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
3
Способ:
Классический
Ингредиенты:
5
Помидоры конфи
Томаты конфи можно использовать в салатах, добавлять в брускетты и сэндвичи
Категория:
Заготовки и соленья
Время:
4 часа 15 минут
Кухня:
Французская кухня
Порций:
12
Способ:
Классический
Ингредиенты:
9
Маринованные шампиньоны
Быстрый способ маринования грибов
Категория:
Заготовки и соленья
Время:
20 минут
Кухня:
Русская кухня
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
11
Маринованные вешенки
Готовую закуску из вёшенок можно дегустировать буквально через сутки после их маринования
Категория:
Заготовки и соленья
Время:
1 час 30 минут
Кухня:
Русская кухня
Порций:
12
Способ:
Классический
Ингредиенты:
7
Маринованный имбирь
Вкусное дополнение к японским суши
Категория:
Заготовки и соленья
Время:
20 минут
Кухня:
Японская кухня
Порций:
2
Способ:
Классический
Ингредиенты:
5
Пангритата
Вкусовая присыпка для готовых блюд: пасты, супов, пиццы, овощного пюре и пр. Отличная замена пармезану.
Категория:
Заготовки и соленья
Время:
10 минут
Кухня:
Итальянская кухня
Порций:
1
Способ:
Классический
Ингредиенты:
7
Домашняя красная икра
Если вы купили целую свежую рыбу и получили приятный бонус в виде икры, значит настало самое время блеснуть перед всеми своими дорогими и любимыми своим талантом и мастерством!
Категория:
Заготовки и соленья
Время:
30 минут
Кухня:
Русская кухня
Порций:
12
Способ:
Классический
Ингредиенты:
3
Баклажаны в майонезе на зиму
Баклажаны в майонезе по этому рецепту в некоторых регионах называют икрой, а в некоторых - закуской или салатом.
Категория:
Заготовки и соленья
Время:
1 час 40 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
9
Острые кабачки на зиму
Для любителей остренького делюсь этим замечательным рецептом пикантных кабачков на зиму. Кабачки получаются хрустящими, ароматными и в меру острыми.
Категория:
Заготовки и соленья
Время:
2 часа 30 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
10
Способ:
Классический
Ингредиенты:
13
Маринованные помидоры с базиликом и чесноком
По этому рецепту я люблю консервировать различные мелкие сорта помидор. Это могут быть черри, черный принц, мелкие домашние помидоры, их сейчас большой выбор.
Категория:
Заготовки и соленья
Время:
35 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
8
Показать больше рецетов
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Яблочный пирог с пудингом.
оценил рецепт Тонкий лаваш
взяла на заметку рецепт Творожная запеканка с тыквой