Засолка, 680 пошаговых рецептов засолки

Помидоры конфи
Томаты конфи можно использовать в салатах, добавлять в брускетты и сэндвичи
Категория:
Заготовки и соленья
Время:
4 часа 15 минут
Кухня:
Французская кухня
Порций:
12
Способ:
Классический
Ингредиенты:
9
Маринованные шампиньоны
Быстрый способ маринования грибов
Категория:
Заготовки и соленья
Время:
20 минут
Кухня:
Русская кухня
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
11
Маринованные вешенки
Готовую закуску из вёшенок можно дегустировать буквально через сутки после их маринования
Категория:
Заготовки и соленья
Время:
1 час 30 минут
Кухня:
Русская кухня
Порций:
12
Способ:
Классический
Ингредиенты:
7
Маринованный имбирь
Вкусное дополнение к японским суши
Категория:
Заготовки и соленья
Время:
20 минут
Кухня:
Японская кухня
Порций:
2
Способ:
Классический
Ингредиенты:
5
Пангритата
Вкусовая присыпка для готовых блюд: пасты, супов, пиццы, овощного пюре и пр. Отличная замена пармезану.
Категория:
Заготовки и соленья
Время:
10 минут
Кухня:
Итальянская кухня
Порций:
1
Способ:
Классический
Ингредиенты:
7
Домашняя красная икра
Если вы купили целую свежую рыбу и получили приятный бонус в виде икры, значит настало самое время блеснуть перед всеми своими дорогими и любимыми своим талантом и мастерством!
Категория:
Заготовки и соленья
Время:
30 минут
Кухня:
Русская кухня
Порций:
12
Способ:
Классический
Ингредиенты:
3
Баклажаны в майонезе на зиму
Баклажаны в майонезе по этому рецепту в некоторых регионах называют икрой, а в некоторых - закуской или салатом.
Категория:
Заготовки и соленья
Время:
1 час 40 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
9
Маслята маринованные
Маринованные грибочки - это всегда отличная закуска к рыбе, мясу, картофелю и горячительным напиткам.
Категория:
Заготовки и соленья
Время:
30 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
5
Способ:
Классический
Ингредиенты:
8
Острые кабачки на зиму
Для любителей остренького делюсь этим замечательным рецептом пикантных кабачков на зиму. Кабачки получаются хрустящими, ароматными и в меру острыми.
Категория:
Заготовки и соленья
Время:
2 часа 30 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
10
Способ:
Классический
Ингредиенты:
13
Маринованные помидоры с базиликом и чесноком
По этому рецепту я люблю консервировать различные мелкие сорта помидор. Это могут быть черри, черный принц, мелкие домашние помидоры, их сейчас большой выбор.
Категория:
Заготовки и соленья
Время:
35 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
8
Баклажаны солёные
Среди множества рецептов приготовления баклажанов есть и такой - баклажаны солёные. Он очень прост и полезен уже хотя бы тем, что в отличии от этого маринованного овоща не имеет в своём составе уксуса.
Категория:
Заготовки и соленья
Время:
40 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
10
Способ:
Классический
Ингредиенты:
5
Салча
Салча - это паста из болгарского перца, обязательно красного цвета. Паста добавляется практически во все блюда наравне с томатной пастой.
Категория:
Заготовки и соленья
Время:
1 час 10 минут
Кухня:
Турецкая кухня
Порций:
8
Способ:
Классический
Ингредиенты:
4
Томатный соус с базиликом
Предлагаю вашему вниманию очень нежный, с легкой кислинкой и ароматом базилика томатный соус. Его можно приготовить как в кастрюле, так и в мультиварке.
Категория:
Заготовки и соленья
Время:
1 час
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
6
Способ:
Мультиварка
Ингредиенты:
8
Маринованные опята
Опята - одни из самых вкусных и полезных грибов. Своим названием они обязаны среде обитания. Растут они на берёзовых и хвойных пнях.
Категория:
Заготовки и соленья
Время:
40 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
10
Способ:
Классический
Ингредиенты:
8
Сладкий перец в медовом маринаде
Такой перчик зимой будет отличным дополнением к любому гарниру. Перчик получается оооочень вкусный и пикантный, за счёт добавленного мёда.
Категория:
Заготовки и соленья
Время:
1 час 20 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
40
Способ:
Классический
Ингредиенты:
8
Маринованные перцы на зиму
Кусочки разноцветного болгарского перца в кисло-сладком маринаде - отличная закуска, а также дополнение к отварному горячему картофелю, различным кашам, гарнир к мясу или рыбе.
Категория:
Заготовки и соленья
Время:
40 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
10
Способ:
Классический
Ингредиенты:
7
Томатный луковый соус
Томатный луковый соус на зиму хорошо подходит для спагетти, жареной картошки, тушения овощей. А также такой соус незаменим для приправы щей-борщей и домашнего болоньезе.
Категория:
Заготовки и соленья
Время:
1 час
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
20
Способ:
Классический
Ингредиенты:
7
Лечо по-венгерски на зиму
Много лет назад продавали лечо венгерской фирмы “Глобус”. Это было вкусно. Но теперь я готовлю такую закуску на зиму сама.
Категория:
Заготовки и соленья
Время:
45 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
8
Способ:
Классический
Ингредиенты:
7
Аджика из кабачков
Предлагаю приготовить на зиму отличную заготовку из кабачков, которая будет пряным дополнением к другим блюдам - аджика в меру острая и одновременно приятная на вкус.
Категория:
Заготовки и соленья
Время:
1 час 20 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
60
Способ:
Классический
Ингредиенты:
10
Томатный соус с луком и чесноком
Предлагаю вашему вниманию один из рецептов заготовки томатного соуса на зиму. Мне он нравится за свою структуру, насыщенность и аромат.
Категория:
Заготовки и соленья
Время:
2 часа 10 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
6
Способ:
Классический
Ингредиенты:
9
Салат Зимний король
Процесс приготовления данного салата весьма прост, а вот вкус отличный. В нём получаются такие хрустящие огурчики.
Категория:
Заготовки и соленья
Время:
30 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
25
Способ:
Классический
Ингредиенты:
7
Консервированные помидоры на зиму
Эти сочные, яркие и очень вкусные овощи хороши и в свежем виде, и для приготовления разнообразных кушаний, и для создания чудесных шедевров консервации на зиму.
Категория:
Заготовки и соленья
Время:
30 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
5
Способ:
Классический
Ингредиенты:
9
Анкл Бенс из баклажанов
Анкл Бенс из баклажанов - это простой и вкусный салат на зиму. В советские времена баночки с названием Анкл Бенс в больших количествах штамповали и из баклажанов, и из кабачков - улетало все, потому что вкусно!
Категория:
Заготовки и соленья
Время:
1 час 30 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
50
Способ:
Классический
Ингредиенты:
10
Пряный вяленый чернослив
Пряный вяленый чернослив отлично сочетается с хрустящими тостами и сыром. Это как соус к мясу. Можно и без него, но с соусом гораздо вкуснее.
Категория:
Заготовки и соленья
Время:
2 часа
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
1
Способ:
Классический
Ингредиенты:
6
Консервированные огурцы с помидорами по-домашнему
Близится осень, пора делать запасы на зиму. А что может быть лучше хрустящего соленого огурчика? Сегодня я поделюсь с Вами очень простым и не хлопотным рецептом, как замариновать огурцы на зиму.
Категория:
Заготовки и соленья
Время:
30 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
5
Способ:
Классический
Ингредиенты:
10
Показать больше рецетов
Сейчас происходит:
21.10.2025 09:39:02
взяла на заметку рецепт Жаркое с тыквой в тыквенном горшочке
21.10.2025 09:29:12
добавил рецепт Творожные вафли
21.10.2025 08:36:48
взял на заметку рецепт Кесадилья мексиканская 👍🏼
21.10.2025 08:11:47
взял на заметку рецепт Кабачковая икра в мультиварке
взял на заметку рецепт Печенье "Кокосанка"