Все рецепты блюд из рыбы и морепродуктов / 1598 рецептов с фото

Мойва слабосоленая
Мойва слабосоленая - очень вкусно! Залог вкусной засолки мойвы – это ее свежесть. Свежая мойва должна быть яркого серебристого цвета с зеркальным отливом.
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
40 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
12
Способ:
Классический
Ингредиенты:
8
Красная рыба быстрой засолки
Такую вкусную красную рыбу можно приготовить в домашних условиях очень просто и быстро с минимум ингредиентов.
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
20 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
6
Способ:
Классический
Ингредиенты:
5
Запечённая горбуша
Вкусно и легко)
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
40 минут
Кухня:
Русская кухня
Порций:
6
Способ:
Классический
Ингредиенты:
8
Рыба в сырном кляре
Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная. Рыба в сырном кляре отлично сочетается с легким салатиком, картофельным пюре или кашей.
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
40 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
7
Треска в помидорах
Простое и полезное блюдо из трески. Пикантность рыбе придают томаты бабушкиной консервации - Помидоры в собственном соку.
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
30 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
2
Способ:
Классический
Ингредиенты:
7
Рыба, запеченная в лаваше
Это один из необычных способов приготовления рыбы. Рыба получается очень сочная, листы лаваша пропитываются маслом и соками рыбы и зелени – получается очень мягко и очень вкусно.
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
1 час 30 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
2
Способ:
Классический
Ингредиенты:
8
Минтай в сливочном соусе
Невероятно простое и вкусное блюдо. Приятно порадует Ваш желудок и удивит кошелёк.
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
35 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
6
Способ:
Классический
Ингредиенты:
6
Треска с помидорами
1. Холодной водой промываем филе трески, обсушиваем и нарезаем некрупными брусочками. 2. Мелко шинкуем зелень, лук и болгарский перец, отправляем ингредиенты на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
40 минут
Кухня:
Русская кухня
Порций:
2
Способ:
Классический
Ингредиенты:
7
Треска с шампиньонами
Треска с шампиньонами ПП!!
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
40 минут
Кухня:
Русская кухня
Порций:
2
Способ:
Классический
Ингредиенты:
7
Запеканка с лососем
Рецепт из журнала “Школа гастронома” № 03 (221) февраль 2013.
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
1 час 30 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
6
Способ:
Классический
Ингредиенты:
12
Речная форель запечённая в фольге
Речная форель – рыба с низкой калорийностью, богатая на полезные вещества – витамины, микроэлементы, жирные кислоты, незаменимые аминокислоты, высококачественный белок.
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
30 минут
Кухня:
Русская кухня
Порций:
2
Способ:
Классический
Ингредиенты:
7
Треска по-итальянски
Французское изобретение – кляр — поможет сохранить все полезные вещества в треске и добавит вкуса своей хрустящей корочкой.
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
30 минут
Кухня:
Итальянская кухня
Порций:
6
Способ:
Классический
Ингредиенты:
8
Минтай в сметанном соусе
Минтай – доступная морская рыба практически без мелких костей, что весьма удобно. Минтай в духовке – быстрое и диетическое блюдо на каждый день.
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
50 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
6
Способ:
Классический
Ингредиенты:
8
Рулет из скумбрии фаршированный овощами
Фаршированная скумбрия получается необыкновенно вкусной и сочной! Прекрасна и в холодной закуске – красиво свернутым рулетом, и в горячем виде.
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
1 час
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
5
Скумбрия фаршированная
Запечённая скумбрия, фаршированная рисом, грибами и овощам размещается в центре большой тарелки, а по бокам украшается зеленью, свежим салатом, помидорами черри или любыми другими ингредиентами.
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
1 час 40 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
3
Способ:
Классический
Ингредиенты:
6
Морской окунь с овощами на пару
Паровые блюда - это всегда торжество естественного вкуса. Именно для того, чтобы сохранить натуральный вкус продукта не рекомендуется использовать предварительное пряное маринование, а различные соусы использовать при подаче.
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
20 минут
Кухня:
Русская кухня
Порций:
2
Способ:
Пароварка
Ингредиенты:
11
Рыбные фрикадельки в духовке
Если ваши дети неохотно едят рыбу, то приготовьте такие фрикадельки. По предлагаемому рецепту они получаются необыкновенно нежными и сочными.
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
40 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
9
Нерка слабосоленая домашнего посола
Нерка - самая яркая по окрасу мякоти из всех лососевых. Она жирнее горбуши и кеты, но гораздо постнее форели и семги, поэтому очень хороша в соленом виде.
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
12 часов
Кухня:
Русская кухня
Порций:
20
Способ:
Классический
Ингредиенты:
3
Карась, запеченный в духовке в фольге
Карась, запечённый в фольге в духовке - блюдо нарядное, аппетитное и ароматное! Сегодня я предлагаю вам воспользоваться одним из самых популярных и простых способов приготовления этой рыбки, а именно запечь карася целой тушкой, завернув его в фольгу, так рыба будет готовится в собственном соку и останется сочной и нежной.
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
1 час
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
2
Способ:
Классический
Ингредиенты:
9
Кальмары с овощами.
Тем кто следит за фигурой и правильным питанием, посовещается ..... Лёгкое и вкусное блюдо.
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
40 минут
Кухня:
Греческая кухня
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
14
Жареная скумбрия с яйцом и горчицей
Учитывая, что рыбу нужно есть хотя бы два раза в неделю, приготовим сегодня скумбрию, которая всем известна, как отличная промысловая рыба.
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
30 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
6
Лосось в сметане с чесноком и укропом
Для приготовления этого блюда нам понадобиться Филе лосося: 0,5 кг медальоны сметана: 100гр. укроп: 50гр чеснок: 1 зубчиков соль, перец: по вкусу оливковое масло http://www.
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
30 минут
Кухня:
Норвежская кухня
Порций:
2
Способ:
Классический
Ингредиенты:
7
Минтай в томатном соусе
Учитывая, что рыбу нужно есть хотя бы один раз в неделю, приготовим сегодня минтай в томатном соусе с луком и морковью.
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
40 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
8
Способ:
Классический
Ингредиенты:
9
Морской окунь на пару
Готовим идеальное рыбное блюдо - маринованного в пикантном соусе морского окуня на пару в мультиварке!
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
40 минут
Кухня:
Китайская кухня
Порций:
2
Способ:
Мультиварка
Ингредиенты:
6
Фаршированный толстолобик
Подобным образом фаршируют разную рыбу, в моем рецепте — толстолобик, пресноводный представитель семейства карповых.
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
1 час 30 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
7
Способ:
Классический
Ингредиенты:
9
Показать больше рецетов
Сейчас происходит:
05.12.2025 14:52:35
взяла на заметку рецепт СЫРНИКИ
05.12.2025 14:17:45
взял на заметку рецепт Кутабы с зеленью
05.12.2025 14:10:10
взял на заметку рецепт Кутаб с зеленью
05.12.2025 13:47:07
оценил рецепт Морковное печенье
05.12.2025 12:00:22
взял на заметку рецепт Курица карри