3127 пошаговых рецептов простых и вкусных блюд из мяса

Мясные гнезда
Это блюдо замечательная альтернатива обычным котлетам. Получается вкусно, эффектно и сытно. В былые времена каждое предприятие общественного питания включало в своё меню “Шницель с яйцом”.
Категория:
Мясо
Время:
1 час
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
6
Способ:
Классический
Ингредиенты:
9
Котлеты в тесте
Готовим домашние мясные котлеты в тесте - сытные булочки из дрожжевого теста с мясной начинкой! В этом рецепте мне нравится всё: пышное и очень вкусное тесто, сочная котлета из смешанного свино-куриного фарша, простота и доступность используемых ингредиентов, а также универсальность готовых изделий.
Категория:
Мясо
Время:
1 час 40 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
12
Способ:
Классический
Ингредиенты:
14
Котлеты Рисяники
Готовим вкусное домашнее блюдо из свинины - оригинальные котлеты из фарша с рисом на сковороде - рисяники!
Категория:
Мясо
Время:
45 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
5
Способ:
Классический
Ингредиенты:
9
Говяжья печень с чесноком и яйцом
Говяжья печень, на мой взгляд самая вкусная, если сравнивать с куриной, свиной, индюшиной. Сегодня она у нас с чесноком и яйцом.
Категория:
Мясо
Время:
40 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
9
Шницель из свинины
Рядовой рацион предлагаю пополнить сочным рубленым шницелем из свинины. Чтобы не вспоминались котлеты, тефтели, мясо не пропускаем через мясорубку и не используем фарш — орудуем ножом, не злоупотребляем связующими добавками и сохраняем максимально мясной вкус блюда.
Категория:
Мясо
Время:
30 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
7
Долма
Долма представляет собой начинённые мясным фаршем овощи или виноградные листья. Для приготовления долмы используют свежие или маринованные виноградные листья, основа фарша- баранина, но иногда используют и свинину, говядину, мясо птицы (что, конечно же, не является правильным но 100%, но, в принципе, и не запрещается).
Категория:
Мясо
Время:
1 час 20 минут
Кухня:
Азербайджанская кухня
Порций:
6
Способ:
Классический
Ингредиенты:
7
Котлеты по-измирски
В восточной кухне кебаб это не только шашлык или колбаски, это и самые привычные для нас котлеты. Правда, в них еще добавляют овощи и зелень.
Категория:
Мясо
Время:
1 час
Кухня:
Турецкая кухня
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
10
Отбивные из свинины с корочкой из кускуса
Готовим сочные отбивные из свинины в хрустящей панировке из кускуса на обед! Какие только продукты не используются для панировки свиных отбивных на сковороде - сухарики, манная крупа, кукурузная мука, сыр, кунжут, а теперь вот и кускус показал свою универсальность в этой сфере.
Категория:
Мясо
Время:
25 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
3
Способ:
Классический
Ингредиенты:
6
Буженина по-русски
Буженина - одно из самых несложных и вкусных блюд. Ароматный, сочный, мягкий, тающий во рту ломтик мяса с хреном и кусочком хлеба… Ну что может быть еще вкуснее?
Категория:
Мясо
Время:
1 час
Кухня:
Русская кухня
Порций:
10
Способ:
Классический
Ингредиенты:
11
Бефстроганов
Рецепт приготовления известного во всём мире бефстроганова. Видео рецепта: Ютуб: https://youtu.be/IlyKYuGielg Дзен: https://dzen.
Категория:
Мясо
Время:
35 минут
Кухня:
Русская кухня
Порций:
5
Способ:
Классический
Ингредиенты:
11
Лагман
Лагман - национальное блюдо узбеков, казахов, уйгуров, дунган, китайцев, проживающих в Казахстане и Киргизии.
Категория:
Мясо
Время:
2 часа
Кухня:
Узбекская кухня
Порций:
8
Способ:
Классический
Ингредиенты:
17
Гелак палав
Существует просто безмерное количество рецептов плова, которые отличаются между собой способом приготовления, внешним видом, вкусом, набором используемых ингредиентов!
Категория:
Мясо
Время:
1 час
Кухня:
Таджикская кухня
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
13
Котлеты с тёртым картофелем
Домашние котлеты из свинины приобретут оригинальную изюминку, стоит лишь добавить в фарш натёртый на мелкую тёрку картофель и такую специфическую приправу как хмели-сунели.
Категория:
Мясо
Время:
45 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
10
Картофельный соус с говяжьей тушенкой
Готовим дома вкусный картофельный соус с тушенкой в мультиварке. Этот домашний рецепт картофельного соуса с говяжьей тушенкой подходит как для пикников, так и для домашней кухни.
Категория:
Мясо
Время:
1 час
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
7
Способ:
Мультиварка
Ингредиенты:
9
Свинина, тушенная с картофелем и квашенной капустой
Картошка с квашеной капустой и мясом сытное, вкусное блюдо домашней кухни! Квашенная капуста придаёт блюду отличный своеобразный аромат и кислинку!
Категория:
Мясо
Время:
1 час 5 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
6
Способ:
Классический
Ингредиенты:
8
Паровые котлетки для малышей
Подходит для детей от 1.5г.Скажу секрету - себе я пожарила из того же фарша котлетки, и на удивление, паровые мне понравились больше))Пароварки у меня нет, купила ярус из нержавейки в кастрюлю 20см в диаметре - очень удобная штука и места не занимает) такие есть и на озон и на wb.
Категория:
Мясо
Время:
50 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
8
Способ:
Пароварка
Ингредиенты:
5
Бириане с говядиной
Бириане - очень распространенное блюдо в восточной кухне. Его можно встретить в арабской, индийской, азиатской кухнях.
Категория:
Мясо
Время:
1 час 35 минут
Кухня:
Иракская кухня
Порций:
6
Способ:
Классический
Ингредиенты:
16
Отварная пряная баранина
Многие избегают приготовления блюд с бараниной из-за специфического запаха и привкуса мяса, который не всем по вкусу.
Категория:
Мясо
Время:
3 часа 20 минут
Кухня:
Иракская кухня
Порций:
6
Способ:
Классический
Ингредиенты:
11
Узбекский плов в казане
Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно, можно и в кастрюле, и в сковороде, но результат будет недостаточно убедительным.
Категория:
Мясо
Время:
2 часа 20 минут
Кухня:
Узбекская кухня
Порций:
10
Способ:
Классический
Ингредиенты:
10
Картошка с мясом в афганском казане
Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо.
Категория:
Мясо
Время:
40 минут
Кухня:
Русская кухня
Порций:
8
Способ:
Пароварка
Ингредиенты:
12
Бефстроганов по-ивлевски
Один из простых и очень вкусных рецептов. Готовится легко, съедается быстро!
Категория:
Мясо
Время:
1 час
Кухня:
Русская кухня
Порций:
6
Способ:
Классический
Ингредиенты:
7
Жаркое по-пекински со свининой
Тушеная свинина с луком, морковью, пекинской капустой и большим количеством пряностей и специй - это очень вкусно!
Категория:
Мясо
Время:
40 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
10
Сочные котлеты из фарша
Сочные и аппетитные котлеты с овощами! Вместо цуккини можно использовать молодые кабачки. Если не любите лук, не добавляйте, - вкус котлет не пострадает) А топлёное масло можно заменить обычным сливочным маслом.
Категория:
Мясо
Время:
40 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
12
Способ:
Классический
Ингредиенты:
12
Яйца по-шотландски
Готовим дома яйца по-шотландски на сковороде, очень сытное и эффектное в подаче блюдо! Отваренные яйца по шотландски внутри мясного фарша, хрустящая корочка из панировочных сухарей, сочные и вкусные котлеты “с сюрпризом”.
Категория:
Мясо
Время:
45 минут
Кухня:
Шотландская кухня
Порций:
6
Способ:
Классический
Ингредиенты:
8
Котлеты из мясного фарша с гречкой
Готовим дома вкусные котлеты из гречки с фаршем на сковороде. Если вы любите готовить бутерброды или съедать мясные блюда без гарнира, возьмите на заметку рецепт котлет из фарша с добавлением гречневой крупы.
Категория:
Мясо
Время:
30 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
3
Способ:
Классический
Ингредиенты:
9
Показать больше рецетов
Сейчас происходит:
14.12.2025 07:46:50
взял на заметку рецепт Бабка по-белоруски
14.12.2025 07:35:30
взяла на заметку рецепт Салат в тарталетках "Новогодняя рыбка"
14.12.2025 07:14:25
взял на заметку рецепт Банановые сырники